

ついつい食べ過ぎたり、飲み過ぎてしまったり、忙しさを言い訳に朝食を抜いたり、運動しなかったり…。このような暮らしの中で発症する生活習慣病。数ある生活習慣病の中でも、「がん」「脳卒中」「心臓病」は三大生活習慣病と言われ、日本人の死因の約6割を占めています。「脳卒中」や「心臓病」をもたらす動脈硬化の予防には減塩が大切です。
「食育」おとなの食器UD皿は汁溜まりの傾斜をつけてあるので、しょうゆやソースなどの摂り過ぎを防止してくれます。
※おとなベジマル、おとなヒゴタイ、おとなホワイトがあります。 |
|
※強化磁器食器の強度及び容器包装規格(絵柄)試験についてはこちらまで。
|
おとなベジマル
※詳細はこちらまで。 |
|
UD小皿 |
|
UD平皿 |
|
H-H01-NG |
H-H03-KS |
|
ネギウオ |
キャベゾウ&セイウチキン |
|
95×75×25/35H |
145×120×25/35H |
|
 |
¥, |
 |
¥, |
|
       |
       |
|
|
|
|
|
|
|
飯椀(水切ボール) |
|
おとなベジマル3点セット |
|
H-22110-HYM |
HSI-OV-3C |
|
ヒヨコメ |
内箱+箱カバー付 |
|
107φ×50H |
|
|
 |
¥, |
|
¥, |
|
      |
|
|
|
|
|
|
|
おとなヒゴタイ
※詳細はこちらまで。 |
|
UD小皿 |
|
UD平皿 |
|
H-H01-HG |
H-H03-HG |
|
ヒゴタイ |
ヒゴタイ |
|
95×75×25/35H |
145×120×25/35H |
|
 |
¥, |
 |
¥, |
|
       |
       |
|
|
|
|
|
|
|
飯椀(水切ボール) |
|
おとなヒゴタイ3点セット |
|
H-22110-HG |
HSI-OH-3C |
|
ヒゴタイ |
内箱+箱カバー付 |
|
107φ×50H |
|
|
 |
¥, |
|
¥, |
|
      |
|
|
|
|
|
|
|
おとなホワイト
※詳細はこちらまで。 |
|
UD小皿 |
|
UD平皿 |
|
H-H01-WH |
H-H03-WH |
|
ホワイト |
ホワイト |
|
95×75×25/35H |
145×120×25/35H |
|
 |
¥, |
 |
¥, |
|
       |
       |
|
|
|
|
|
|
|
飯椀(水切ボール) |
|
おとなホワイト3点セット |
|
H-22110-PW |
HSI-OW-3C |
|
ホワイト |
内箱+箱カバー付 |
|
107φ×50H |
|
|
 |
¥, |
|
¥, |
|
      |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
強化磁器食器の取り扱いについて |
|
|
|
食器を安全に使用していただくために… |
|
|
 |
衝撃をお避けください |
|
|
強化磁器食器は、家庭で使われている一般陶器に比べて強度はありますが、テーブル上からの落下の衝撃や急激な熱変動により破損する場合があります。 |
|
|
 |
ヒビ・かけたものは使用しないでください |
|
|
破損には、過度の衝撃や熱変動が加わって即座に割れる場合と、微細なキズが使用中に進行し思わぬ時に割れる場合がありますのでご注意ください。僅かでも欠けたりヒビが入ったものは使用しないでください。 |
|
|
 |
食器を直接火にかけないでください |
|
|
電子レンジ、オーブンの使用はできますが、直火での使用はお避けください。
|
|
|
 |
金属との摩擦をお避けください |
|
|
食器の白さを長期間保つために、金属との摩擦を可能な限りお避けください。アルミ・ステンレス等のメタルマーク発生の原因になりますので、配膳台にはプラスチックすのこを敷くなど、ご配慮をお願いします。 |
|
|
|
|
|
|
 |
使用上の注意 |
|
|
 |
衝撃にご注意ください |
|
|
水をためたシンク(水槽)への投げ入れや、食器洗浄機出口からシンクへの落下投入はお避けください。
|
|
|
 |
定期的な漂白剤のご使用を |
|
|
食器の表面は硬いガラス質の被膜で覆われていますので、少量の洗剤できれいに洗浄できますが、目に見えない油分等の汚れが残っている場合があります。定期的に漂白剤をご使用ください。 |
|
|
 |
現品サイズの確認 |
|
|
HP記載のサイズ等の数値は、当社製品の標準値です。製造の特性上、焼成による収縮があり実寸と多少異なる場合があります。自動供給装置付き食器洗浄機をご使用の場合など、安全で安定した稼動を期するために、予め現品サイズをご確認の上ご使用ください。 |
|
|
|
|